Всё неправда, даже, может, чувства

Всё неправда, даже, может, чувства,
Слишком уж, изменчивы они.
От неё, приходит и распутство,
Безразлично - ночью или в дни.

А мораль, она пусть отдыхает,
Для неё работы больше нет.
Жизнь, похоже, стала в нас иная,
И не нужен, здесь, эксперимент.

Но, так хочется вернуться к нравам,
К прежним, или, может быть, другим,
К тем, где нравственность в цене и, правда,
Свойственные раньше нам самим.

Впрочем, всё сказать, впустую, можно -
Лучше же нам правду говорить.
Остальное, просто, будет ложью,
Ото лжи, ко всем проскочит нить.


05.04.2018


Рецензии