Джек

Джек построил свой дом,
Посадил рощу с видом на реку
В принципе все своим чередом,
Все, что нужно одному человеку.

Вечерами он пил обжигающий эль,
И смотрел в тишине на закат,
По утрам долго брился, сгоняя хмель
Кофе, скромный завтрак и лимонад.

Джек совсем не любил гостей,
И распросы, мол, где семья
Он мечтал быть с одною, с ней
А досталась у оградки скамья.

Ей мечталось о доме и днях,
Проведенных с ним возле реки
О далеких дорогах, бескрайних полях...
Только сердце сжимало в тиски.

Тишиною звеня все оборвано вмиг,
Нет узоров, изгибов - прямая черта.
Джека плечи...Посмотришь - старик,
Ни стихов. Ни молитв. Ни надежд. Пустота.

Джек воссоздал ее мечты,
По крупицам собрал ее душу,
Словно вылепил заново из пустоты
Ту, что больше никто не разрушит.


Рецензии