Коли пустил...

Коли пустил,
Вора,
В свой дом,
То поздно,
Каяться потом,
В том,
Что тебя,
Так жёстко
- Опустили,
У каждого,
Своя стезя,
Сам знай,
Что можно,
Что нельзя,
Благодари,
За то
- Что не убили.

Напрасно,
Нюни распускать,
Коль ничего,
Не хочешь знать,
И унижаешься,
Перед всеми
- Кто стоит,
Ведь ты,
Уже не человек,
Ты свой профукал,
Бренный век,
Тебя,
Уже никто
- Не защитит.

Зачем,
Плебея защищать,
Он ничего,
Не хочет знать,
Ни самолюбия,
Ни совести, ни чести,
Ни воин,
Даже,
Ни бандит,
В своей норе,
Как крот
- Сидит,
Не понимая,
Что мы сила,
Только вместе.
   
Неутешительный
- Итог...
Таким,
Одна награда
- Гроб!
Чтобы гнили дальше,
Там,
Без страха,
И печали,
Ведь он,
Всю жизнь,
В гробу прожил,
Наполовину,
Уже сгнил,
Кроме навоза,
Ничего - не замечая.

Кто хочет жить,
Того клянём,
И сами,
Толком
- Не живём,
Привыкли,
Под чужую,
Дудку - петь,
А за пластом,
Сгнивая - пласт,
Всё больше,
КОпит,
Наш балласт,
Который никогда,
Не даст
- Взлететь.


Рецензии