Подбитый сокол
В кругу друзей, их куража.
И думал: раз друзьями признан,
То покорил вершину жизни.
Летал, как сокол, быстрокрыл.
На взгляд девический острил;
Всем заглядевшимся девчонкам
Насмешкой отвечал вдогонку.
Но вдруг!… О, чудо из чудес!
Вы! В окружении повес,
Раскованы и неприступны
В кольце их плотном, неподступном.
Звездой влетели с высоты
В мои и грёзы и мечты.
Всех радуги цветов цветастей,
Вы стали жизнью мне и счастьем.
Вы – сон тревожный жаркий мой
Над воспаленной головой.
Как только подхожу поближе,
То нежность, то колючки вижу.
То ластит солнышко – коса,
То лёд в сапфировых глазах.
Но сердце девичье – не камень,
Возьму и завалю экзамен.
И диво – дивной красоты
Поможет пересдать на … «Ты!»
Свидетельство о публикации №118040406573