Как это трудно - верить... Рецензия на Перед боем

Как это трудно - верить в свою жизнь,
Когда друзей потеряны сто жизней...
Когда ты знаешь,..не спасёт,кажись,
Ни...броник...ни АКа,твой друг...до тризны.

Когда перед глазами,как в кино,
Мелькают кадры из двадцатилетья...
Когда...заведомо расписано давно:
Кто будет первым,кто вторым...и третьим...

Но...молодость...всепобеждая смерть,
Страх подавляя,жмёт курок до боли...
И...начинается ...кошмара круговерть
В котором для тебя нет места боле.

Ты - просто воин,молодой солдат,
Машина мщения,орудие убийства:
Прочь - мысли...дрожит мелко автомат...
И...места нет для лирики витийства.

И...лишь потом осознаёшь - конец...
Когда рука,рванув чеку гранаты,
Вершит всему,что начал ты,венец...
Что шло...как по сценарию...когда-то...


Рецензии
Правдивее не скажешь! Спасибо, Анатолий, за жизненные строки! С уважением и добрыми пожеланиями счастья и удачи...

Сергей Локтионов   04.04.2018 18:13     Заявить о нарушении
Да,вот...прочёл стих у автора и вдруг шевельнулось...и вылилось в строчки вот так.Спасибо,Серёжа,за постоянное внимание к моему творчеству.С уважением.

Анатолий Остапишин   05.04.2018 09:33   Заявить о нарушении