Голубые далёкие горы
Упираются в синее небо
И озёрный простор бесконечен
Переходит он в горную высь.
На лазоревом этом просторе
Лодки белые, лебеди, чайки,
И томительно гор тех не видеть,
И однажды их вдруг повидать.
За горами, за теми горами
Расстилаются пашни и долы
И дома вверх взбегают по склонам,
Колокольчик на склонах звенит.
Голубые вершины покровом,
Белой снежной опушкой укрыты,
Тем, кто смотрит на них, не открыто,
Что откроется выше вершин.
И как будто по глади озёрной,
Только руку вперёд протянуть бы
И сейчас же отправиться в путь бы:
Пересечь, покорить и вернуть.
Но лазоревой глади преграда
И скалистые горные выси
Не откроют, хоть как не проси их,
Тех под ласковым солнцем долин.
Свидетельство о публикации №118040400634