Министр свердловский по вопросам ЖэКаХа
Смирнов: вопрос по мусору решает мирно.
Но революций не бывает без греха
И все чиновники стоят по стойке: смирно".
Три оператора решат проблемы все
По сбору, вывозу и сортировке тоже.
Но вариантов нет сравнительных совсем,
Лишь плату подсчитают и... людей обложат.
Пока и "конь там не валялся" будет где
Переработан мусор - жалкие остатки...
А основной, нам можно просто офигеть:
Как вторсырьё пойдёт и будет всё в порядке.
Министру этому бы повести писать:
Фантаст живёт в нём, видимо, весьма отменный.
Глобализация..., ну прямо - чудеса!
Но где бы взять сундук с деньгами тяжеленный.
Учили раньше в институте, помню нас:
Альтернативных вариантов эффективность -
Лежит в основе всех расчётов: "первый класс",
А здесь – фантастика, а не "паллиативность".
Нам, по числу живущих, нормы спустят вниз
И деньги выдерут: такая вот "оферта"...
Смирнова ли, повыше ли кого каприз?
Но все квитанции разложат по конвертам.
"Свердловчанам нужно быть готовым – это будет новая услуга, за которую надо платить! Министр ЖКХ Смирнов анонсировал новую систему обращения с отходами"
"Напомним: на Среднем Урале с июля 2018 года будет действовать новая схема обращения с отходами. Мусор будут вывозить строго определенные компании, деньги за это будут брать с жильцов. Вся область поделена на три большие территории. Это Восточный округ (юг региона с центром в Екатеринбурге), запад области с центром в Первоуральске и северные территории с центром в Нижнем Тагиле. В общей сложности в области будут действовать 34 полигона ТБО. На каждой территории будет работать один оператор, занимаясь всем процессом сбора, транспортировки и утилизации мусора."
"... самое интересное: надо будет определиться с оплатой той коммунальной услуги по вывозу ТБО, которую операторы будут оказывать потребителям.
Для этого чиновники и сами операторы должны утвердить единый тариф для всей области. По словам Смирнова, это произойдет это не раньше 1 июля 2018 года. Каким будет этот тариф, который продиктует потребителям области единственный поставщик услуги-монополист, никто пока не знает…".
Вот это - действительно глобальные масштабы достижения революционных мусорных высот в сжатые сроки, но с небывалой решимостью! Может быть, областного министра Смирнова уже пора повышать до министра ЖКХ всей планеты Земля?
Свидетельство о публикации №118040406139