Психологический момент

Круговертью – семья, работа.
Бьет фонтаном жизни стихия.
Вам копаться в себе неохота? –
Покопаются в вас другие.

С точки зрения психологии –
Что по Фрейду тот факт означает? –
"Мусоров" как не любят (немногие) –
Так психологам не доверяют.

Столь сомнительны их интересы –
Даже жаль их порою немного нам:
Как с торбой ходят писаной – с тестами –
И нужны лишь самим психологам.

О себе не узнаешь главного –
И не знает твоя даже мама.
В разъясненьях их много странного
И трактовках тату и шрамов.

С суицидом как? – не собираюсь.
Под вопросом мой вес и рост.
Нет – диетами не увлекаюсь -
Даже не соблюдаю пост.

Как избавить их от паранойи?-
Убедить – что не буду стреляться?
Это фобия - нет им покоя –
За себя- из-за прочих- бояться.

Чем живу - тем вполне довольна я -
Как у всех - черно-белые полосы.
Ну и что – что одета в черное?
Ну и что – что черные волосы?

Стаж имею семейного опыта –
Все равно мой волнует интим.
Ладно – жизни учил бы кто-то там –
Сорок лет кто прожил с одним.

По цветам разложу снова карточки –
Уже знаю – что серый – плохой.
Жить люблю – здесь поставлю галочку –
Даже пол мне нравится мой.

Тратить время не бред – слишком дорого.
Чем у этих зануд в интересе я?
Может быть – им нужно к психологу? –
Излечиться от этой профессии!

30.06.2016


Рецензии
Улыбнуло! После посещения нами психолога, его самого надо отправлять к психологу!
У моих коллег требовали корень какого-то числа найти...

Инна Балакирева   10.03.2019 00:10     Заявить о нарушении
Там рядом в той же папке- Психологическая защита) Периодически о них приходится писать)Смешные люди)

Блэк Баттерфляй   10.03.2019 06:52   Заявить о нарушении
Спасибо!))

Блэк Баттерфляй   10.03.2019 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.