Не стану сожалеть

Неискушенные в любви своей покуда,
Никто не знает, ждет ли счастье вас
И отыскав подругу или друга,
Не будете ли проклинать тот час?

Окажетесь средь ада или рая,
О чем святая ваша будет грусть,
Бальзам иль яд любовный принимая,
Судьей бесстрастным станет время пусть.

И я любил в безумии когда-то,
Не позабыт тот аромат цветов,
Но потускнел мой светлый взор от яда
И стало мне тоскливо от стихов.
 
Как эта пустота моя безмерна,
Я точно тень безвольная устал,
А та, что так прекрасна- лицемерна,
Но я ее любить не перестал. 
 
И в память о моем прошедшем бреде
Мне долго, видимо, еще болеть,
Любовь не привела, увы, к победе,
Но я о ней не стану сожалеть.


Рецензии