На войну

НА ВОЙНУ

Смущённые стеснительные даже
И снова, снова к голове рука
Что нет волос, и мама не накажет
А кто накажет? Точно не война

Там на войне их «солнцем» не задразнят
Всех ярко рыжих, в чьих глазах огонь
И пусть война порою несуразна
А всё ж поёт о будущем гармонь

Вот эшелон тяжёлый у перрона
Призыв на стенке: Защитим страну
К подножке двадцать первого вагона
Спешит парнишка шустрый на войну

Он только что с любимой распрощался
И про любовь девчонке намекнул
Бывало, что и драке ужасался
А тут война, и он в вагон нырнул

И вот уже молчат усталые солдаты
И скорость набирает эшелон
Улыбчивы, губасты, простоваты
Везёт на фронт их каждого вагон
 

 


Рецензии