Ангел
Что от судьбы и Бога независим,
Что только за дела свои несешь ответ,
Никто не видит чувств твоих, не слышит твои мысли.
На призрачную пленку Ангел твой
Каждый твой шаг и каждый миг запишет,
От выборов твоих он ужасается порой,
К тебе взывает, только ты не слышишь.
Он терпеливо правит, то, что есть,
И если к Богу слышит обращенье
Кричит, что он готов помочь, он здесь,
Не отвергай, прошу, его леченье.
Любое искупление приходит через боль,
Что в нашем теле, что в душе – едино.
И пусть не просто быть, но нужно жить,
И Господу стараться быть достойным сыном.
Когда привязанности рвешь ты от души,
Поверь, не сердце кровью истекает,
То личность бьется с совестью в благоустроенной тиши,
От их борьбы душа твоя страдает.
Но бой и боль – все нужно пережить,
Они для очищения нам даются,
В разрывы от отрубленных теней
Бальзамы Царства Божьего вольются.
Ты их почувствуешь, как радость и печаль,
Как счастье от полученной свободы,
И как Любовь, какой совсем не знал,
Не ведал, не смотря на прожитые годы.
Понятным станет в жизни, что к чему,
И для чего дорога не прямая.
Все по такой идут к порогу своему,
Разбросанные камни собирая.
Там непреклонный страж, Хранитель Божьих врат
Обманывать его ты не пытайся,
Он Бога зоркий исполнительный солдат,
Ты чистым подойти к нему старайся.
Как ключ предъявишь качества души,
Они судьбы и новой жизни пропуск,
Пусть ты немало в жизни нагрешил,
Любовь в душе – она твой главный допуск.
Она тепло и свет, что Господу нужны,
Он столько их тебе отдал, чтобы ты любил и верил,
Он звал тебя, судьбою направлял,
Чтобы ты все-таки нашел распахнутые двери.
Иди вперед, свой путь продолжишь ты
И будет новый день и обновленный опыт,
И будут новые стремленья и мечты,
И Ангела в экстримах тихий шепот.
Свидетельство о публикации №118040300969