Жизнь слишком коротка для сожалений

Жизнь слишком коротка для сожалений,
Для угрызений совести и лжи,
Попыток бесполезных примирений,
Ведь хочется пожить, пока ты жив.

И смысла нет за прошлое цепляться
И пробовать восстановить мосты,
Ведь хочется бесхитростно смеяться
И наслаждаться видом красоты.

Мне хочется быть легкой, бесшабашной,
И делать то, что радость принесёт,
С улыбкой вспоминая день вчерашний
Широким шагом двигаться вперёд.

И если завтра мир вздохнёт и рухнет,
Я вовсе не хочу жалеть о том,
Что я торчала в пробках и на кухне,
Откладывая счастье на потом.

Ведь хочется, чтоб рядом — кто-то близкий,
А далеко — весь мир и чудеса,
Колонны облаков и моря брызги,
И горы, солнце, ветер, небеса.

И вечной чередою обновлений
Чтоб неизменно радовала жизнь.
Она так коротка для сожалений,
Для угрызений совести и лжи.


Рецензии
Ведь хочется, чтоб рядом — кто-то близкий,
А далеко — весь мир и чудеса,
Ай красиво

Андрей Проклушин   02.12.2020 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Ника Аремих   11.03.2021 16:01   Заявить о нарушении