Плохое зрение

Пусть восстановится твое плохое зрение.
И боль уйдет, навеки, навсегда.
Я от людей терпел побои и презрение.
И пусть уходит мутная вода

Из глаз твоих. Ты плакала так много.
Я знаю, я вину свою признал.
Я шел по исчезающей дороге,
Ведущей в поднебесный кинозал.

Я видел, что терпела ты мученья.
Я испытал все то же, что и ты.
Я вылечу тебя. Из заточенья
Тебя я выпущу. И подожгу мосты.

Ты стала не такой, как раньше было.
Я руку к этому со знаньем приложил.
Со знанием охотника-дебила,
Играющего сотней конских жил.

Да, я дикарь, балбес и пересмешник.
Я змееносец с перьями Пьеро,
Терпевший в жизни множество насмешек.
Да, это я нанес тебе урон!

Я каюсь, пред тобою на коленях.
Я из себя сварю кошачий суп,
Сыграю тупорылого оленя,
Но обещаю, что глаза твои спасу!


Рецензии