Нераждённые дети войны

            Здесь солнышко,мамочка!Синее небо..!
            А там,на земле,снова май и весна.
            На свет не родился я,-значит Я НЕ БЫЛ,
            Ведь нас с тобой,мама,убила война!
            Меня не баюкала ты в колыбели,
            Улыбкой меня не ласкала своей.
            Мы птицами белыми в небо взлетели,
            Навек превратились с тобой в журавлей.
            Тебя я не видел...Какая ты,мама?
            Ты рядышком где-то,а я всё грущу.
            Пусть маленький я,но я твой,я упрямый...
            И до сих пор,мама,тебя я ищу.
             Я даже не плачу...Я всё понимаю...
             И крыльями с неба тебя обнимаю!
 
Уж давно отшумели злые ветры войны.
Снова май торжествует в мирных залпах весны.
А над храмом старинным,высоко от земли,
В тишине белым клином вновь летят журавли.
 И курлычат печально,всё кружат и всё ждут,
 Словно ищут кого-то,и никак не найдут.
 Это плачут тоскуя,и зовут матерей,
 Безымянные души нераждённых детей.

И не видно в ночи золотых куполов.
Наше сердце кричит молчаливо,без слов.
Неражденные дети-ужас прошлой войны!
Это боль тишины.Это крик тишины.
Безымянные дети-плач сожённой земли.
И летят журавли...
Нераждённые дети-память мирной весны.
И летят журавли...

 И встаёт вновь над миром победный рассвет.
 Осыпается тихо черёмухи цвет.
 Будто горькие слёзы седых матерей,
 Неуслышавших крик их рождённых детей.
  А над храмом старинным,высоко от земли,
  Словно ангелы в небе летят журавли.
  Чьи-то дочери,может,а может сыны:
  Нерождённые дети той страшной войны!

А над храмом рыдает с небес тишина.
Трижды проклята будь ты,злодейка-война!
Заклинаю от имени всех матерей:
Чёрным горем топтать наше счастье,ты слышишь,НЕ СМЕЙ!

Пусть не меркнет от взрывов весенний рассвет!
Пусть для жизни рождаются дети на свет!
И растут на планете не ведая зла!
Не жалейте для них ни любви,ни тепла!
Пусть сияет во тьме блеск святых куполов!
Будут прокляты войны,во-веки веков!
Пусть сердца матерей будут счастьем полны!
Не допустим войны! Не позволим войны!
  Пусть сияет во тьме блеск святых куполов!
  Будьте прокляты войны во-веки веков!
  Пусть рождаются в мире дети нашей Земли!
  И летят журавли...
 
 




 
            


Рецензии