Если б человеку бог дал крылья
Мы бы обходились без авто.
И летали б в небе, как лихая эскадрилья,
И не знал бы о ГАИ никто.
И бензин, дороги и запчасти
Нас не волновали бы тогда.
И автодорожные и прочие несчастья
Не бывали б в мире никогда.
Не было б границы и таможен,
И летали б, кто - куда хотел.
С грузом бы такой полёт любому был возможен,
Что с собой бы он поднять сумел.
Если б человеку бог дал жабры,
Мы в морской бы жили тишине.
Были б не нужны ни пылесосы и ни швабры,
И квартир не видели б во сне.
Не было б проблем с водоснабженьем
И высоких коммунальных плат.
Плыли бы спокойно мы по тёплому теченью
И не знали б взяток мы и блат.
Но не дал нам бог ни то, ни это,
Значит, как и жили, будем жить.
Но во сне, по-прежнему, мы будем по планете
Высоко летать и в море плыть.
Свидетельство о публикации №118040309303