Путь к свободе
являются законом счастливой любви.
Просто выучите их и следуйте им:
Я хотела бы заботиться о тебе, не желая тебя изменить;
Любить тебя, оставляя тебя на свободе;
Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая;
Приходить к тебе — не навязывая себя;
Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ;
Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда;
Говорить с тобой о моих чувствах —
не возлагая на тебя ответственность за них;
Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя;
Радоваться тебе такому — каков ты есть;
Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу —
мы сможем обогатить друг друга.
Какою силой нужно обладать,
Чтоб жить без фальши, искренне и чисто…
Таким в союзе – счастье, благодать,
И нет стеснений, в паре - нет солиста…
Нет сожалений…варварских идей,
Страданий, мук и рабства, нет боязни…
Нет превосходства: кто же всех святей?
Любовь – не грех, а просто - в ней увязнуть…
Но пребывать свободными! Судьбу
Создав себе своими же руками,
Свой выбор сделать, сбросив скорлупу,
К которой врозь годами привыкали…
Всё ж сохранить заботу и тепло,
а эгоизм упрятать в чёрный ящик…
В таком союзе нужно ль много слов?
Хватает глаз, касаний говорящих…
И сняв запретов петли с шей своих,
Идти дорогой чувств, деяний нужных.
И нерушим союз, и чист родник
Такой любви, свободы, верной дружбы.
(28.03.18)
Свидетельство о публикации №118040309233