Год собаки

Счастлива была я в год собаки,
Был мужчина, и была любовь.
А потом пришло созвездье Раки,
Разлучило нас с любимым вновь.

Потому так больно мне и грустно:
Год собаки раз в двенадцать лет.
Почему так редко выпадает
Мне до счастья выигрышный билет.

Как бы сделать, чтобы все созвездья
Мне дарили счастье и любовь,
Чтобы жизнь была одною песней,
И не портили разлуки мою кровь.

Только вновь Весы и Козероги
Мне приносят горечь и беду.
Не стоит мужчина на пороге,
Только волки воют на луну.

Одиночество одело небо в тучи,
Правит мною уже много лет.
Ну, когда же солнца теплый лучик
Мне сквозь тучи передаст привет?

Ведь не может быть все время больно!
Где же белая по жизни полоса?
Надоело мне петь песню сольно
И от слез высушивать глаза.

Я дождусь. Придет вновь год собаки.
Я любимого увижу под окном.
И, хотя бы, год счастливой жизни
Мы в любви безумной проведем.

          11.01.2016 г.


Рецензии