Родники

Богата Русь святыми родниками,
В святую воду люди верили веками.
Есть на Ильинском и у нас родник,
Берёт начало он из недр родной земли.

С надеждой и верой,
С поклоном, с молитвой,
Люди к нему приходили, деток крестили,
Себе и родным здоровья и силы просили.

Когда-то здесь была деревня, церковь и погост,
Не так давно - колхозный сенокос.
Но время неумолимо, нет уж деревни,
Быльём поросли развалины церкви...
Следов не осталось от старой часовни...

Без отдыха, ночи и дни,
Журчит и поёт родничок весёлые песни свои.
Зимой и летом, осенью, весной
Питает он без устали святой водой
Озёра и речку, луга и леса.

В нём отражаются небеса, облака,
Солнце, звёзды, луна...
Как и тогда, через века,
Целебную силу и тайну родимой Земли
Людям несут родники.
01.04.18г.


Рецензии