Искушение
Минуя градов шум и блеск
С их безрассудными страстями,
Неся в душе тяжелый крест.
Над нами демон искушений
Витал в воздУхах сизой мглой,
Пытаясь вектор предрешений
На ложный путь направить свой.
Но мы к его остались глухи
Увещеваньям и мольбам,
Нас не смогли соблазнов духи
Свести к изменчивым тропам.
Остались сполохи вертепов
В безмерно – сумрачной далИ
Воспоминанием нелепой,
Навек покинутой земли.
Но что в награду аскетизму
Мы обретем, уйдя за грань?
Неизъяснимую харизму?
Рассвета розовую длань?
Предвечной ауры сиянье?
Быть может, благостный эфир?
Алмазных сфер очарованье?
Весь Божий мир!!!
Свидетельство о публикации №118040308885