Карамболь
Завершённая деталь.
Весь по правилам и принципам,
Сжат закона гранью в сталь!
Свет рассыпанный фотонами,
Залил тихий полумрак,
Зацепил за лик мадонну,
Репродукции антракт.
Игры разума и тел,
Движут все людские мощи.
Шар об шар, об кий, об мел,
По другим желаньям пошлым.
Всё в стремлении убогом,
От частиц до целых сфер...
Разные хотений ноги,
Всякий у ухватов перл.
Далеко итог конечный,
Если он возможен в ходе,
Битвы с поиском аптечки,
Рикошетом в хороводе.
Сокрушают столкновеньем,
С церемоний обстоятельств,
Дарят новые сомненья,
В сдвиге всевозможном в плясе.
- Жизнь движенье в бесконечность,
Молвил в паузе партнёр,
- Хорошо! Улыбка в речи,
Придала в удар минор.
-Всё имеет формы целость,
-Единится в корне нежно,
-Сей закон не знает сцена,
-И аттракцион с манежем!
-Жизнь сплошные перемены,
-Мчит с истока тяг фарватер.
-В заточенье тюрем мненье,
-Против тернии и кратер...
-Шар ли, мяч ли, или атом?
-Всё хранит свою упругость!
-И терпением канатным
-укрепляет стяжек грубость.
-Если разорвать границу,
-И пробить цепи материю,
-Повернутся в спять страницы,
-Отсчитав обрат феерии,
-Захлестнёт библиотеку!!!
-Судеб всех потеря времени,
-Хаос в формулах молекул,
-Сжатие в одном горении,
-В этой яме резонанса,
-До свершения покоя,
-С анти срежутся альянсы,
-Рай и ад,и всё такое…
Дилер взял своё оружие,
Проведя меж пальцев кий,
Вновь нанёс в горнило дружбы,
Комбинации битки.
Кто-то в борт, а кто-то лузу.
Будоража на восторг,
-Знал создатель про обузу,
-Что несёт бильярда корт,
-Оконфузить невозможно,
-Суету верховных чар,
-Он продумал бойню ножен,
-Спёк гончарный янычар,
-Чтоб разбить сей сферы кости,
-Надо врезать в камня стену,
-И не хватит сил и злости,
-Уничтожить свою сцену.
-У всего есть назначенье,
-Но движенье бесконечно,
-Человечества печенье,
-Свод с могуществами в плечи!
-Бьём, играем, ищем тайны,
-Но, всё так же свет лучами.
- Так погрязли в своём займе,
-Не найдём замки с ключами.
-Наше тело плоть от плоти,
-Единением всего,
-Глупо дареное портить,
-В этом правило, и сгон.
Три шара стоят по борту,
В центре выкачен биток,
-Только Богу всю когорту,
-Можно двинуть в луз исток!!
-Люди, знанье не могучесть!!
-Торжество в итоге верном,
-У безумства только участь,
-А убийцу ждёт Инферно!!!
Пусть, всё так же шар планета,
Катит по полю галактики,
Так же сыпет солнце светом,
И играют дети в фантики!!
-Эй соперник, счёт три ноль,
В чью? Итог известный,
Это он в миру кудесник,
Победитель карамболь!
2008
Свидетельство о публикации №118040308838