***

Там где кончается свет
И ничего больше нет,
Там начинается тьма
И властвует смерть.
Один поцелуй тепла, -
В руках осталась зола;
На пальцах глубокая тень.
Иди...там ждет тебя слово.

А в нем творения свет,
Которого вовсе нет...
И сам знаешь ты, - это бред.
Как сладко.
Узнать,что жизнь, - тишина,
Но это знает Луна.
А между строчек огонь...
И ладно.

К тебе подойдет лишь смерть.
Ты дорог ей!
Не кричи...
Откуда здесь кирпичи?
И чья могила?
Как радостно было бы здесь
Услышать благую весть.
Лети Гавриил, - лети...
Ты помнишь слово.

Но губы устали жить,
А сердце, - не хочет творить.
О чем еще говорить без звука?
Ах,дева...и сладок сон,
Как будто я жив и влюблен, -
Но помнишь,любовь слепца...
Лишь мука?


Рецензии