От любви спасенья нет!

Твоей красотою восхищен,
Твоим внимание польщен -
Мне мило улыбаешься,
В лучах зари купаешься...

Ты маленькая, нежная,
Как роза белоснежная.
Твои глаза - как два колодца:
В них виден милый отблеск солнца!

Я вижу в небе твой портрет -
Мне от любви спасенья нет!

Попался прямо в твои сети...
Зачем смотрел в глаза я эти?
Зачем руками любовался?
Один лишь в мире я остался...

И только в небе твой портрет -
И от любви спасенья нет!

Да за тебя сверну я горы!
Все страны обойду, обследую все норы!
Но то, что тебе надо, я найду!
И с гордостью тебе преподнесу...

На Эверест мы вместе вознесемся,
Найдем мы там божественный покой...
Как боги, мы над миром посмеемся,
Над человеческой бездумной суетой...

Они не понимают! Нет! Как жаль...
Они, увы, так сильно не любили!
В их душах и делах живет печаль,
Сердец угли погасшие остыли.

Но ты, любовь моя - я знаю - ты поймешь,
Всю силу притяжения и боль!
Со мною рядом счастье обретешь,
И до конца свою сыграешь роль...


Рецензии
Это прекрасно, когда человек умеет так любить, но всё же совместное пребывание в семье покажет насколько это чувство глубокое. Верно?

Инна Волынская   03.04.2018 23:20     Заявить о нарушении
Верно! Уже показало! Спасибо!

Алексей Бакуменко   04.04.2018 00:44   Заявить о нарушении
Счастья Вашей семье!

Инна Волынская   04.04.2018 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.