Мы в юности все оптимистами бывали

Мы в юности все оптимистами бывали
Дорог полно, любую выбирай.
Мы учились и специальность выбирали
В таком накале лет до сорока живёшь.

Затем звоночек чаще чаще подаёт нам тело
И болью отзывается то тут то там
Раздумья начинают посещать о бренном мире
И время уж не хочется растрачивать по пустякам.

И вот приходит старость неожиданно
И жизнь,как груда развалившаяся
Сваливается на тебя,
Конечно если в силе ты, то сам всё делаешь,
А если силы нет,
Костыль на помощь призываешь для себя.

Циклична наша жизнь мы это знаем,
Чтоб безболезненно этапы проходить
Мы дух свой укреплять должны в душе и теле,
Чтоб в старости обузою не быть.

Кто поступает так,
 тот и в столетнем возрасте, как молодой
И на коня взберётся сам,
Он к старости готовил себя загодя.

И не травил свой организм ядами лекарств
Питание умеренное и живое.
Он не питался трупами зверей.

Никто и не подумает, что этому джигиту
За сотню лет перевалило.
Невесту ищет он ещё себе,
Но помоложе своих лет.


Рецензии