Я так устал, быть не могло иначе

Я так устал, быть не могло иначе.
 Замедлить темп, себе внушая, внемлю,
Как лошадь не выдерживает скачки,
Я, спотыкаясь, падаю на землю.
Замедлить темп! Но подымаюсь снова,
И снова скачки в бешеной погоне.
В дыму и пламени - храпят и стонут,
Меня несут лихие кони.
Я задыхаюсь, времени так мало
И тороплюсь, оцепенев во мгле,
Лишь на мгновение, чтоб снять усталость,
Я припадаю к огненной Земле.
Замедлить темп! Остановись, мгновенье,
Ведь говорят, ты так прекрасно,
Но нет душе моей успокоения
И плоть несётся вдаль напрасно.


Рецензии