Притча. Как мужик смерти ждал
Измучил зной и в кровь разбиты ноги.
И попросить глоток воды однажды
Зашёл Он в ветхий домик у дороги.
И что ж Он видит ? Странная картина :
Везде следы раззора и разрухи,
А с потолка свисает паутина,
Слепые окна облепили мухи.
Хозяин,весь обросший,одичалый,
Сидит,сложив перед собою руки,
Почёсывает бороды мочало,
Позёвывая от зелёной скуки.
-- Ты что ж,мужик ? Восстани от дремоты ! --
Воззвал Христос,нимало удивлённый --
Сидишь тут,отстраняясь от работы,
Безделием и ленью поражённый !
-- Зачем ?--мужик ответил равнодушно --
Мне жить осталось до вечерней зори.
Задумался Христос : да так ли нужно,
Чтоб видеть свё завтра априори ?
И отнял навсегда у человека
Тот миг,когда устанет сердце биться.
С тех пор никто отныне и до века
Не знает,что с ним через час случится.
Свидетельство о публикации №118040308570
Читаю...
Всего Вам хорошего!
С признательностью, Борис.
Борис Посадский 08.02.2023 19:07 Заявить о нарушении