Между Марьино и Андреевским...
Тонкая, хрупкая, неудержимая нота –
Горько щемит чистотою безбрежных полей…
И почему же так жаль… и себя, и кого-то?
Голубоватый разлился вдоль речки елей…
Мостик горбатый… а он – перед кем виноватый?
Вроде не нужен: ну, что ему соединять?
Здесь – ни души, снег лежит накрахмаленной ватой…
Только река, что под ним, заструится звеня!
И полыньями раскинется плоть под лучами…
Эти ладошки так жарко начнёт целовать
Солнце апреля, как будто на свадьбе, в начале...
Как же Природа в своём сокровенном – права!..
..............
Семь долгих лет…очень мало вокруг изменилось…
Непроходимее, разве что, стали места…
Льдинкой хрустальною грусть между жердочек сбилась,
Ну, да и я в чём-то стала, наверно, не та…
Начало апреля 2011 - апрель-2018
Фото автора
Свидетельство о публикации №118040308530
Свадебное, нарядное, чистое, влюблённое, одурманивающее счастьем воспоминание... Всё в прошлом, а звенит...
Ольга Коваленко-Левонович 04.04.2018 16:59 Заявить о нарушении
Вроде свадьбы все в прошлом...а ты свадебный звон расслышала..((
Обнимаю нежно-признательно...
я
Светлана Груздева 04.04.2018 17:37 Заявить о нарушении