Это он научил её шепоту...
Это он научил не дышать
И писать лирой строки все смолоду,
Расстилая под утро кровать…
Это он приучил её к сказкам,
Колыбельные пел по ночам
И протягивал сладкие ласки,
Поцелуи тем смуглым плечам…
Это он заплетал её косы
И ромашки с улыбкой дарил,
Дождя свежесть, весенние росы,
Страсть ночей и волнующий пыл…
Это он согревал её руки,
Сметал снег одинокий с окна,
Как закон всей небесной науки
В час ответственный, миг торжества…
Это он знал все слабости, точки,
Там, где нервы рисуют свой ток,
Набухают апрельские почки
И берёзы пускают свой сок…
Это он напивался до смеха
И шутил горемычно до слёз
И на крыльях востока, успеха
Нёс надежду магических грёз…
Это он плевал в мутный колодец,
Где глазницы лжи чёрной видны,
Поднимаясь наверх словно горец
Выпить кружку холодной воды…
Сто невест ему в снах улыбались,
Напевая чудесный сонет,
В хоровод тонких ив собирались
И меняли сто «да» на сто «нет»…
Это он делал мир весь богаче,
Где главенствует луч божества,
Словно солнечный, ласковый зайчик,
Ощущая ген правды, родства…
Он дарил ей ярчайшие звёзды,
Вдохновение , нежность, мечту,
Даже майские, буйные грозы,
Перед ней он был в странном долгу…
Это карма – шептали все мысли,
Это встреча судьбы - ангел пел,
Это выбор осознанной жизни,
Философии мудрой удел…
Две души в царстве ласковой лиры,
В окружении эльфов, цветов,
Эти светлые строки, картины
По законам небесных богов…
Свидетельство о публикации №118040308343
С уважением,
Михай Лина 02.08.2018 07:06 Заявить о нарушении
Светлана Аль-Хальди 03.08.2018 00:12 Заявить о нарушении