Ежевика

Ежевика созрела вдоль речки,
В босоногое детство зовёт -
Вспомнил я обгоревшие плечи
И как иволга в кущах поёт.

Солнце жгучее вновь наклонилось
И веснушки щекочет лучом.
Сколько раз это детство мне снилось,
Но по прежнему так же влечёт.

Там в саду за зубастым забором
Грозди яблок и слив на весу,
Где с мальчишеским, прошлым задором
Я созревшие груши трясу.

От малины все губы в "помаде"
И крыжовник хрустит на зубах,
И черешня в вишнёвом наряде,
И счастливые брызги в глазах.

Мне собаки завидуют лаем,
Как же сладко в беспечной поре.
Жаль, что редко я в детство впадаю,
Жаль, что зрелость уже на дворе.

Соберу ежевики в ладоши
В той далёкой родной стороне.
Там, где годы чудесные прожил,
Где бываю теперь лишь во сне.


Рецензии
Александр, чудесное описание сказочной страны -детство! Пусть эти воспоминания не покидают тебя. Ольга.

Ольга Ширяева   10.04.2018 20:14     Заявить о нарушении
Оленька , это действительно мои живые воспоминания ! Спасибо большое !

Лосев Александр   22.04.2018 14:54   Заявить о нарушении