Случайная встреча. Постфактум

Вот и сбылся ещё один стих
Про подаренный нам на двоих
В жизни этой единственный миг,
Он описан был сотнями книг.

Сквозь года, сквозь течение дней,
В спину брошенных острых камней,
И на радость ехидной судьбе,
Мы встретились взглядом в толпе.

И тела нам вдруг стали малы,
Обогнув горы, скалы, холмы,
Души ширились, рвались из тел,
Из сковавших их кожаных стен.

Три секунды на выдох и вдох.
Я кричала глазами . Не мог
Ты меня не услышать тогда!
Этот крик я несла сквозь года.

Этот стон. Эту боль. Этот ад.
Но ты сделал полшага назад.
Я не сделала шага вперед.
Кто бы смог растопить этот лед?

Кто бы мог…Кто бы дал этот шанс?
Кто бы ввел нас в какой - нибудь транс?
Дал возможность поговорить,
Сохранить ту ничтожную нить,

Что осталась меж нами и вот
Вот порвется. Безопаснее ход
Оставаться в пределах тюрьмы
Своей собственной головы.


Рецензии