Вот же раньше-то было ясно куда идти

"Вот же раньше-то было ясно куда идти,
Восторгаться кем, кому не подать руки,
Запоминались фразы из добрых и мудрых книг,
А теперь куда не посмотришь - не видно ни зги.

Мне пружинка моя внутри стала велика и туга,
Она тянется слабже и не выдает пинка,
И никаких не хватает сил раскалить ее докрасна.
Я теперь больше раньшего нага и мала.

Мне теперь больше в теплую да кровать:
Не читать, меньше спорить, мир не спасать.
Где, в каких пыльных комодах моя спесь и стать?
Неужели осталось лишь стариться и привыкать?

Я по невскому из казанского - на песок
Все бреду, волоча за собою котомку слов,
Несварение мыслей, желаний, жалость, злость.
Расскажи-объясни мне, Господи, что стряслось?"
(c)

23 мая 2014


Рецензии