Пока жив
«…Умирая, томлюсь о бессмертьи...»
(А. Ахматова)
Пока жив,
Я пекусь о бессмертьи,
А умру,
На кой чёрт оно мне!
Пока жив,
Я спешу дать наследье,
А умру,
Помяни на Земле:
*****
«Что он жил и творил.
Помнил прошлое.
Будущим грезил
Праведным был,..
Но и было грешил,
Ведь на то он и жил
Заурядным,
Земным
Человеком!»
(авг. 1978г.)
Свидетельство о публикации №118040307604