Товарищ Мяузер. Мой Паганини. ps
Верлибры:
мой
друг
скомкал
время
пыльным
шариком
прошлых
фактов
им
брошен
дар
звука
в пляс
пальцев
глухонемого
Японские сонеты:
Нервы
мой Паганини
друг перекушенных струн
скомкал реальность
время замерзло
пыльным ненужным клубком
шариком ваты
прошлых обид голоса
фактов сплетенье
петель несмазанных визг
кардиограмма
Струны
им теперь легче
брошен бессильный смычок
дар передышки
звука забава
в пляс по поверхности стен
пальцев капризы
глухонемого тоска
поиски чувства
в море взволнованных лиц
плеск интонаций
мой Паганини
мой Паганини, в тот месяц падения птиц
друг перекушенных струн смял бездонное небо
скомкал реальность мою. леденеющей Эльбой
время замерзло и умерло где-то в груди
пыльным ненужным клубком закатившись под мебель
шариком ваты протерта хрустальная грусть
прошлых обид голоса как узор гравировки
фактов сплетенье, пробел и попыток неловкость
петель несмазанных визг услыхать как «вернусь»
кардиограмма любви корчит рожи в издевке
им теперь легче и плакать, и просто дышать
брошен бессильный смычок и потеряны ноты
дар передышки проснулся однажды зевотой
звука забава лишь волосы развороша
в пляс по поверхности стен, по виткам позолоты
пальцев капризы и их произвольная жизнь
глухонемого тоска вновь следит за губами
поиски чувства себя, шанс нащупать руками
в море взволнованных лиц все чужи типажи
плеск интонаций, разбитый волнами о камень
http://www.youtube.com/watch?v=lgAurilSDXQ&feature=related
2011
Свидетельство о публикации №118040307370