Любовь

Что свербит в моём сердце нетленно,
Без конца удивляя мне бровь?
Ты одна, святость вечной вселенной,
Ты, из уст Бога – слово любовь.

Нет смиренней тебя в целом свете
И для сердца нет чувства родней,
Мы, в тебе -  постоянные дети,
Их наивней, светлей и добрей.

Ты, лишь тьму в нас с тоской разгоняешь
Вся склонившись под сенью страстей,
Ты одна, нас ничуть не меняешь -
Изначальная вера в людей.

И встает над тобою гордыня
Попирая трухлявой ногой,
А в тебе лишь живет - Бога имя
И не властна она над тобой.

Блуд твой лик светлый вновь искажает,
Строит рожи, страшнее их нет,
Страхом злость бес конца угрожает,
Закрывая сей истинный свет.

Терпеливая, смерти дождешься,
Пройдя всех испытаний мосты,
Ты и после неё остаёшься,
Лишь тогда, когда, ты - это ты.

И хрустальный сосуд твой в брильянтах,
Как же важно в себе сохранить!
Самый главный, из всяких талантов -
Это праведно ближних любить.


Рецензии
Истинная правда. Мне рассказывал мой знакомый о своем отце - ветеране войны тот был командиром артиллерийской батареи. Так вот, когда отец умирал, то сказал сыну:
"Дима, главное в жизни это любовь".

Макс Корнев   06.04.2018 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.