выходной

Сегодня жизнь раздольная, сегодня выходной,
Заботы все оставлены за нашей проходной.
Стоит до понедельника станок токарный мой,
А мне уже не терпится развеяться душой.
Начищены ботиночки, в полосочку носки,
Уйду я от бессонницы к бесстыдности любви.
Стучат мои подметочки, стучат по мостовой,
Несутся сами ноженьки дорожкою прямой.
Я обхожу все лужицы, что встречу на пути,
Хотя погода хмурится на сердце нет тоски.
Спешу туда где музыка, где слышны голоса,
Что любит так скандальная головушка моя.
Вино искрится-пенится и знает мой бокал,
Душа моя изменщица - чужую целовал
И вот огни погашены, пора идти домой,
А дождик не кончается - стучит по мостовой.
Подметками измерены знакомые пути,
Туда неслись уверенно, обратно не легки.
А лужицы, а лужицы никак не обойти,
И на носках полосочки уже не так видны.
А.И.Мельников


Рецензии