Мысль и портрет

Где нет мысли, лица нет,
Есть конечно, лишь портрет,
Так портреты украшают,
Даже в рамки помещают.

Лиц сейчас нам не сыскать,
Есть портретная лишь знать,
В телевизоре мелькают,
Мозги людям засоряют.

Так на мысль сейчас бойкот,
Фаворит стал жирный кот,
Там где рэкет процветает,
Там мысль сразу умирает.

Ум портретом заменяют,
Деньги миром управляют,
Коль портрет нам все вещает,
В мертвый мир все превращает.


Рецензии