А, нынче жаворонок пел

(производственная тема)
Весна идёт – весне дорогу!
«А, нам бы город на подмогу» -
Так скажет, кто к земле прирос.
«Так вот, вам трактор» - не Вопрос.

Да только вот цена его...
Пол жизни  «чалить» на него,
Когда же всё же, мы поймём,
Что на одной земле живём.

А прошлый год Рекорды били,
Об этом нынче позабыли.
И хлеб не дешевеет в раз,
Такой крестьянский есть наказ:

«Вставай пораньше, время есть,
Держи своё, коль сила есть».
И за штурвалом у руля,
Поймёшь, почём своя земля.

Вот жаворонок нынче пел,
Крестьянин не сидит без дел.
Кто погреб обкопал иль дом,
А, кто за щукой подо льдом.

Теперь уж дома не сидишь,
Грачи кричат, и ты кричишь:
«Да, был поэт Иван Никитин,
Писал: «Крестьянам помогите».
                3.04.18г.


Рецензии