Раздели меня. Раздроби на мелкое и просей

Раздели меня.
Раздроби на мелкое и просей.
В пыль, в молекулы,
Атомы. Над Невою всей.
Легче лёгкого
Буду в лёгких я оседать,
Прорастать.

Раздели со мной
Эту тишь да гладь, разорви
Над аортою.
Растекись со мной на круги,
Чтобы выдохнуть
Эту слов несказанных круговерть,
Чтоб суметь.

Подожги меня -
Лучиной ли, керосиновым фонарем.
Чтоб гореть,
А иначе, зачем мы тогда живем.
Будь оправой мне,
Чтоб ветрам непокорной быть.
И светить.

28.10.15. (с)


Рецензии
Атомы. Оседать. Красиво.

Альфия Сабитова   16.05.2018 17:13     Заявить о нарушении