Апрель ликует и поёт

Апрель ликует и поёт,        
Весна спешит набраться силы,  
От солнца в бликах небосвод,    
Вокруг весенние мотивы.          

Бегут ручьи, звенят ручьи,      
Снега подтаяли от солнца,      
На гнездах счастливы грачи,        
А в лужах виден свет до донца.  

Забыты стужа, холода,          
И верба распустила почки,        
Журчит весенняя вода,              
Ушли от марта заморочки.      

Поёт апрель, журчит апрель,      
А небеса лазурью блещют,        
Погоде только ты не верь,      
Бывает холод в нём похлеще.

Ночной мороз скует вокруг,      
Всё водворится тишиною,        
Но не придёт, поверь, испуг,        
Апрель живёт в ладу с весною.


Рецензии