На Кунашире
Мы шли к распадку через лес,
К тем берегам речушки Кислой -
В страну загадок и чудес.
Средь бамбука,пологих сопок,
Курились паром берега.
Свинцовым лавовым потоком
Струилась Кислая река.
В распадке сумрачном, лесистом,
Темнели травы, глыбы скал.
Базальт парчою серебристой
Дно речки Кислой заковал.
Вниз по течению в изгибе,
Шумел, ярился водопад.
Он чаши выточил из глыбы,
Создав причудливый каскад.
Свидетельство о публикации №118040307019