Жажда

Так жажда разная бывает,
Свою сам каждый утоляет,
Одним здесь пищи не хватает,
Другой хоть царство покупает.

Людей, то дух лишь отличает,
Не каждый это понимает,
Тот кто только тела патриот,
Так тот по духу идиот.

Богатство царство идиота,
Там баксы есть одна забота,
Вот там за деньги убивают,
И жажду баксов утоляют.

Дух идиоты отрицают,
Они ведь физики не знают,
Где твердолобые создания,
Там все подобные желания.

Ведь дух за деньги не купить,
Ну и молитвой не добыть,
И вера мало помогает,
Дух очень долго созревает.

Бывает жизни одной мало,
Включить духовное начало,
Мозг человеку Бог включает,
И направление выбирает.

Мозг примитивный лишь для тела,
Ему до духа нет ведь дела,
Мир идиотов наблюдаем,
Мы как в котле в нем пребываем.

Критическая есть масса духа,
Сейчас в мозгах людей разруха,
Одной идеей всех сплотить,
И тропу к духу проложить.

Духовный путь лишь Сталин нес,
Не каждый к этому дорос,
Он цель духовную имел,
И в воплощении был смел.

И в этом был он лишь велик,
И оптимизма его лик,
При нем дух народа процветал,
Вот сейчас бесов только бал.


Рецензии