Памяти погибших 3 апреля

Вы мечтали, неспешно спускаясь,
В чрево будничной суеты.
И привычно вагоны качаясь,
Увозили в туннель мечты.
 
И не зная, не ведая, город
Жил обычно. Гудел. Спешил.
Поднимая заветренный ворот,
Пыль дорожную ворошил.
 
В этот миг, всё когда оборвалось,
Пролегла временная грань.
За чертой наше сердце осталось.
Жадно смерть собирала дань.
 
Город наш, переживший блокаду,
В спину подло пырнули вновь.
И в глаза заглянув Ленинграду,
Петербург проливает кровь.
 
И набатом звонит Исаакий.
Скорбной болью тринадцать раз.
Осужденьем жестокой атаке:
Запугать невозможно нас!
 
Вдохновителям чёрной мессии
Уж давно бы пора понять,
Что детей возрождённой России
Никому не дано сломать!


Рецензии