Стихи как коньки
В стихах не люблю я фраз пафосных,
Слов вычурных и понтОвых,
По мне, чтобы было всё ясно,
Пусть даже "блатняк" дворовый.
Когда я читаю стихи
И в смысл их вникнуть стараюсь
Сравнимо: как в детстве коньки
Я будто впервой одеваю.
И если коньки заточены,
То тут вовсе нет проблем,
Встаёшь на них, пусть даже ночью
И режешь вдоль рифм или тем.
Но если коньки хреновые,
Лёд рифм в бугорках и зазубринах,
Возможно купить надо новые,
Не парясь, стучать как по бубну.
Но всё ж до конца дочитываю
И больше к ним не катаюсь,
А вот к любимым, прочитанным
Частенько я вновь возвращаюсь.
Пусть там и не гладко скольжение,
Пусть катишься спотыкаясь,
Но если со смыслом стихотворение,
От рифм и от слов улыбаюсь я.
01.04.2018г.
Свидетельство о публикации №118040306781
мастерами Большими бывали мы,
а теперь: из продмага иду,
на "копытах" - корова на льду.
Большаков Алексей 04.04.2018 14:50 Заявить о нарушении