было время. было
Мы вдосталь никогда не ели.
Хватало драки и ругни.
И шли дожди, мели метели.
И БЫЛИ солнечные дни.
У нас свои законы БЫЛИ.
Не нарушали их ни в жизнь.
Лежачего совсем не били
И с первой ковью не дрались.
Средь нас свои герои БЫЛИ.
Нам счастье не несли рубли.
Мы тайны школьные хранили,
Под пыткой выдать не могли.
Для нас учитель БЫЛ героем.
Мы этот образ берегли.
Подумать что-нибудь плохое
И в мыслях даже не могли.
Всё в этом мире изменилось.
В плохую сторону притом.
Компьютеризация свершилась,
И мы её умом живём!
03.04.18г.
Фёдор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118040306688