Вдохновение и жизнь

У художника смятенье –
Упорхнуло вдохновенье:
Три часа, согнувши спину,
Не могу начать картину!

Но женой совет даётся:
Может быть оно вернётся.
Ожидая перемены,
Ты покрась на кухне стены.


Рецензии