Мне сегодня снилось я в отъезде

Мне сегодня снилось: я в отъезде,
Город мой остался позади,
Кто-то тихо пел в вагоне песню:
«Верю, счастье ждет нас впереди!»
Я слова пыталась те запомнить,
Стала тихо следом подпевать,
Вдруг оказалась я в санях, а кони
Стали дико на дыбы вставать.
Я испуганно поводьями пытаюсь
Лошадей в порядок привести,
Но тут я в страхе сильном просыпаюсь,
Васька –кот- разлегся на груди.
Сбросила кота, перевернулась,
По делу важному сходила, вновь легла,
Но до утра уж больше не уснулось,
Зато поэму сочинила метра в два.
О чем? Спросите что-нибудь полегче:
Обо всем, и вроде ни о чем,
О том, что жизнь моя еще не вечер,
Могу еще блеснуть своим пером.
На том окончив мысленно работу,
Решила все я в Ворде записать,
Опустив ненужную работу -
Забытое дословно вспоминать.
Из поэмы стих на треть размера
Меня вполне устроил: нет воды,
А про сон – меня укрепила вера:
В нем ни счастья, ни большой беды.
Значит, можно жить, не мучаясь гаданьем:
Нет сирени, и ромашки тоже нет.
Время к вечеру, пока что до свиданья,
Отключаю я на время Интернет.

03.04.2018
17:12


Рецензии