Обладать счастьем

Нам чтобы счастьем обладать,
То нужно сущность его знать,
Коль истины его не знаем,
То индивидуально выбираем.

В кого-то деньги Эверест,
Несут до смерти этот крест,
Людей других уничтожают,
Могильный холм свой украшают.

У многих алчности азарт,
Как до игральных вроде карт,
Те жаждут счастья на халяву,
В нем видят призрачную славу.

В других любовь всему предел,
Она как движитель всех дел,
Любовь на подвиг вдохновляет,
Бывает разума лишает.

Но, счастье в каждом пребывает,
Мозг приоритеты выбирает,
Вот мозгом духи управляют,
А как? То люде ведь не знают.

Человек загадка есть во всем,
Где у души Вселенной дом,
Тела у духов инструменты,
Земли живой, как пациенты.

Земля на мозг людей влияет,
Бывает разум им включает,
Но, часто люди, как баклуши,
Живут развесив свои уши.

Почему разум Бог не включает,
Где каждый жизнь лишь прожигает,
Один, как жирный вроде кот,
А вот по духу идиот.

Духовный рост лишь все решает,
И Бог мозги тем открывает,
Лишь тем, кто к этому готов,
Снимает тайный весь покров.

И тот живет хоть тысячу лет,
И излучает миру свет,
И как шакал он не хватает,
В гармонии он пребывает.

А счастье творческий процесс,
И направлений разных лес,
Мир творчества духовный рай,
И мир, как сказку открывай.


Рецензии