Я болею любовью...

*****
Я болею любовью –
                от неё все печали.
Я объятья открою
                на вечернем причале.
Твоё хрупкое сердце
                положу на ладошку.
О него буду греться,
                разбирать, как матрёшку.

Скажешь: это жестоко,
                так нельзя. Ну, и что же!
Я совсем одинока,
                я хочу стать моложе,
чтоб тебе своё сердце
                положить на ладошку,
Чтобы ты смог погреться
                о него хоть немножко,
Чтоб болел ты любовью
                и страдал не на шутку –
Ведь могло быть такое –
                лишь представь на минутку!
Но, увы, воплощенье
                мне дано для страданья:
есть минуты отмщенья,
                есть минуты желанья.
Лишь однажды мы были
                так близки, как мечталось.
Волны с ветром уплыли –
                ничего не осталось…

                8 октября, 2003


Рецензии