Страстная Седмица

Страстная седмица
Недолго продлится.
Но сколько уроков
Даст день изо дня!
Жаль, раньше не очень
Слог этих пророчеств
Под авторством Рока
Пытались понять.

Велик Понедельник
Своею идеей:
Будь кто-то всех круче,
Красив и умён,
Но если духовно,
Смоковница словно,
Бесплоден, то лучше б
Засох сразу он!

Во Вторник глядели
Мы в притчи о девах,
О сути таланта,
О Страшном суде,
Где учит Спаситель:
«Крест стойко несите!
Не купишь за злато
Вход в Божий предел».

Нам в Среду Иуды
Почудятся всюду.
Предателей тех
Покарает Господь.
А вот Магдалине
В Священной долине
Отказ от утех
Обеспечит покой.

В Четверг для прощенья
Твори очищенье
От скверны душевной –
Коросты греха.
Смиреньем, любовью,
Сочувствием боли
Себя совершенствуй,
Возможно пока.

И вот самый страшный
День жизни вчерашней
(Дай Бог, чтоб Христа
Мы не предали вновь!)
Пробитые руки,
И смертные муки.
Но с плахи креста
Он дарил нам Любовь.

В день Тихой Субботы
Во власти заботы
Печём куличи,
Красим к Пасхе яйцо,
С надеждой ждём вести –
И вновь Он воскреснет,
Чтоб души лечить,
Став для нас образцом.


Рецензии