Кто же мне в мои годы поздние

Отпустить бы - не отпускается,
мертвой хваткою прицепилась.
Раньше, просто казалось нравится,
Нынче - сердце остановилось.

Кто же мне в мои годы поздние
Спелых ягод пригоршню высыпал?
Думал - всем уже счастье роздано,
Лишь ко мне входа нет и выхода.
Мял я ягоды эти с жадностью,
Брызгал сок, как вино игристое,
Позабыл о грядущей старости,
Что внезапным сражает выстрелом.
Захмелило тем соком голову.
В небе синем от ягод зарево.
Сладок вкус губ бруснично-розовых.
И упал я, споённый, замертво.
Полетела душа на выдохе...
Эта смерть мне была прощением.
Я последнюю каплю выдавил
Ягод страсти и обольщения.

Отпустить бы - не отпускается,
Мертвой хваткою прицепилась.
Раньше, просто казалось - нравится,
Нынче - сердце остановилось.


Рецензии
Любовь - зла!!! И сердце может остановиться!

Ольга Азарова Шабанова   16.04.2018 17:59     Заявить о нарушении
Истинная любовь не может быть зла. Но сколько людей - столько и мнений, и каждый любит по-разному.
Благо-дарю за отзыв.С уважением.

Евгения Корешкова 2   19.04.2018 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.