Выше облаков только горы
Непокорённых вершин белизна.
Там, на склонах, рождаются споры,
Там приходит всегда новизна.
Там душа вся пестрит чистотою.
И снега пикам сыплют салют.
Как рапирой, пронзён простотою,
Мир под горами пляшет дебют!
Ветер ночью играется с вымпелом.
Зазывает в уютности сон...
Но верёвки порвались, как выстрелом,
И летит в бездну пропасти он...
Есть надежда на случай - величество.
И он крюком вцепился в скалу...
Здесь везения по количеству
Чуть не больше, чем свеч на балу.
И танцуем мазурку мы с пиками.
Ловим миг, вдохновенья пассаж...
У подножий встречают гвоздиками
Только тех, кто не знает мандраж...
А когда отдохнём мы немного,
Вспомним очи любимых в пути.
(Тихо скажем в ночи: "Отпусти...")
Рюкзаки соберём понемногу,
Чтобы в горы утром уйти...
Свидетельство о публикации №118040305705